Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Как создать каталог статей

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
Каталог

Комментариев: 0
Автор:

Сделать каталог статей, имея какой-либо подходящий движок под рукой и минимальные знания в данной сфере, можно без особых проблем. Но будет ли такой сайт приносить нормальную прибыль? А не будет ли он забанен поисковыми системами через несколько апдейтов базы? Речь ниже и пойдет о том, как создать хороший каталог статей, способный не только окупить себя, но и принести дополнительные деньги. В данном материале не будет описан процесс раскрутки сайта, а будут упомянуты общие правила, которых необходимо придерживаться при создании ресурсов подобного рода.

Расстановка приоритетов

Сначала нужно ответить на вопрос – зачем вообще нужен каталог статей? Прежде всего, для того, чтобы размещать в него материалы со ссылкой на продвигаемый сайт. При этом текст ссылки, как правило, является запросом, и в редких случаях немного измененным запросом. Чем больше на сайт будет ссылаться других сайтов, тем выше будет его ТИЦ и тем ближе он будет к топу. Хотя покупные ссылки по эффективности намного опережают бесплатные, но и от последних есть определенная польза. Итак, переходим непосредственно к процессу создания каталога. Первое, что следует знать – каталог статей нужно делать строго тематическим. Не зависимо от того, каким образом впоследствии вы собираетесь зарабатывать на ресурсе, все равно нужно создавать его какой-то определенной тематики. В итоге получается двойной выигрыш: Яндекс к таким каталогам относится более дружелюбно, чем к каталогам “все обо всем”, да и денег от монетизации можно выжать больше, благодаря целевой аудитории.

Домен важно выбирать либо в зоне .ru либо .com, но никак не в .info или .org. Они все рано или поздно проиндексируются, но лучше брать те, которые любят поисковики. Вот с хостингом точно никаких затруднений не возникнет, потому что каталог статей очень мало требует вычислительных ресурсов, во всяком случае, до тех пор пока его аудитория не разрастется до нескольких тысяч человек в день. В качестве хостинга вполне подойдет Timeweb. Каталог статей лучше создавать на специальном движке, которых в интернете существует достаточно много, но о них мы поговорим не в этот раз. На каждой странице со статьей полезно реализовать анонс одной-двух случайных статей. Эта небольшая хитрость, использованная при создании каталога статей, увеличит уникальность каждого материала и немного защитит его от выпадения из индекса, даже если статью украдут и повесят на другом сайте. Вероятность пропадания из индекса все же остается, но становится значительно ниже. Создайте удобную навигацию на сайте для пользователей. Представьте себя на их месте и реализуйте то, что хотели бы видеть вы сами в качестве гостя сайта. Если каталог статей создан с расчетом на людей, а не поисковых роботов, то будьте уверены в том, что на ресурс вернутся многие из уже посетивших его.

Фильтр статей

Если ваш каталог статей существует уже довольно долгое время, то наверняка на подтверждение ежедневно приходит гора статей, но далеко не все их нужно публиковать. Если материал написан неграмотным языком и с трудом читается, то стоит задуматься, а нужен ли он вообще в вашем каталоге. Лучше всего публиковать только качественные и удобочитаемые тексты, даже если получится, что таковых едва ли наберется 10% от общей массы статей. Ведь наполнение сайта качественным контентом это большой плюс. Особенно следует обратить внимание на статьи со странным содержанием, в которых употребляются редкие слова и выражения, к примеру, устаревшие для современного языка. Да, такие статьи могут быть уникальными, но к любой тематике они плохо относятся, как раз из-за редко употребляемых слов. Яндекс такие статьи не очень любит, а если каталог будет напичкан подобными материалами, то и каталогу достанется от поисковика по полной программе.

По поводу монетизации что-нибудь новое сказать вряд ли получится – оптимальным вариантом будет контекстная реклама: бегун, адсенс или даже яндекс. Только не стоит продавать ссылки с каталога статей, потому что он и так будет ими изобиловать, а если еще и сапу прикрутить, то вполне может вылететь из индекса. Подводя итог, можно сказать, что важно делать каталоги статей с расчетом на живых людей, а не на поисковых ботов, тогда и денег заработать получится больше.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи