Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Компьютеры от компании Apple стали мишенью хакеров

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
mac1

Комментариев: 0
Автор:

Компьютеры Mac впервые в истории их существования были заражены новым вирусом, цель которого – требовать с пользователя денежный выкуп. Пятого и шестого марта многие компьютеры, которые были произведены компанией Apple Inc , вдруг стали ценной добычей хакеров.

Пошла настоящая атака на компьютеры Mac , которые пользуются популярностью у пользователей. И злоумышленники внедрили в них свою хакерскую вирусную программу, через другую компьютерную программу, которая широко известна и называется – KeRanger. И внедренная в компьютеры программа является обычным вирусом-вымогателем. Эту информацию официально седьмого марта сообщил Reuters, и ее продублировала Лента.ру.

Данная вирусная программа многофункциональна и она умеет самостоятельно зашифровывать файлы на компьютерах, а после этого требовать выкуп. Хакерами заражаются компьютеры Mac , путем внедрения вируса через копию одной известной программы, которая представлена для скачивания уже испорченной. И ее последняя версия увидела свет четвертого марта. Когда ее загружают пользователи на свой гаджет, ровно трое суток она не проявляет себя.

МАС

А потом активно начинает зашифровывать файлы пользователя. И после этого начинает вымогать у пользователя денежный выкуп, который составляет 1 биткоин, что в переводе составляет четыреста долларов Соединенных Штатов Америки.

Представители фирмы Apple заявляют о том, что компанией предприняты все действия для того, чтобы остановить внедрение и распространение этой программы.
А официальный производитель лицензионной программы KeRanger сказал о том, что нужно срочно устанавливать на компьютеры , ее обновленную версию с номером 2.92, которая не заражена.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи