Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Новый чехол iPhone 6 «качает» энергию из атмосферы

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
114

Комментариев: 0
Автор:

Не смотря на то, что новый смартфон iPhone 6, был анонсирован с оглушительным успехом (о чем говорит постоянно увеличивающаяся выручка американской компании Apple), он имеет ряд недостатков, которые негативно отражаются на  его работоспособности. В частности речь идет о емкости аккумулятора.  На данный момент купить iPhone 6 можно с емкостью батареи в 1800 мАч.

По сравнению с предыдущими моделями iPhone в новинке запас батареи уменьшился на 10%. Это сразу же становится заметным, если владелец смартфона большую часть времени проводит в интернете или активно увлекается игрой в приложения.

С этим недостатком попыталась справиться американская компания Nikola Labs. Это сравнительно молодая фирма, которая позиционирует себя как стартап-проект с огромными амбициями и потенциалом. Так, исследователи нашли способ существенно повысить емкость батареи iPhone 6.

Это удалось сделать посредством выпуска уникального чехла, который напрямую «выкачивает» энергию из воздуха и преобразует её в заряд для смартфона. Купив iPhone 6 в совокупности с таким чехлом, можно существенно увеличить время интернет-серфинга.

Первое впечатление от работы чехла можно было получить в момент презентации новинки, которая была проведена в Нью-Йорке на конференции мобильных устройств. Принцип работы данного чехла сводится к тому, что радиочастотные сигналы, которые перемещаются в воздухе, улавливаются специальными устройствами и датчиками, вшитыми в корпус, что позволяет преобразовать их в дополнительный заряд для батареи. Проще говоря, купить iPhone 6 можно и без данного чехла, однако время нахождения его в работоспособном состоянии существенно уменьшится.

Помимо датчиков, чехол оборудован специальной миниатюрной антенной, которая осуществляет поиск и накопление бесхозной энергии, распространенной в атмосфере. Затем данная энергия обрабатывается и из неё получается электричество, направляемое в батарею смартфона. Такой подход способен увеличить время работы от аккумулятора на 30 и более процентов. Стоимость данной новинки не превышает 100$.

Следует иметь в виду, что цена iPhone 6 и без того достаточно велика и приобретение чехла с ценой в 100% существенно ударит по карману владельцев смартфона. Важно отметить тот факт, что этот американский стартап – не единственная компания, которая проводит опыты по увеличению времени работы смартфонов «яблочной» компании. Однако только она представила полноценный коммерческий продукт, с которым можно выходить на рынок электроники.

Данный чехол будет первым продуктом в ассортименте американской стартап-группы. По заявлению официальных представителей компании Nikola Labs следующим этапом будет разработка мобильного зарядного устройства, принцип действия которого сводится к тому, что оно, воздействуя на ближние и дальние энергетические поля, способно полностью зарядить смартфон без необходимости его подключения к электрической сети.

В идеальном варианте предполагается, что такое зарядное устройство будет входить в комплект со смартфоном и цена iPhone 6 незначительно увеличится. Таким образом, американская стартап-компания активно занимает определенную позицию на рынке инновационных товаров.

Основная цель всех их разработок – усовершенствование электронной продукции, снизив издержки и нежелательные действия со стороны их владельцев. Так, в случае с беспроводной зарядкой представители Nikola Labs стремятся к обеспечению полной мобильности «подпитывающего» устройства.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи