Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Опасный вирус, поражающий Android, обходит стороной «русские» смартфоны

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

Специалисты компании Heimdal Security (Дания) обратились к пользователям смартфонов на базе Android не открывать СМС, содержащие ссылки. Дело в том, что таким образом распространяется хитроумный вирус.

Зараженная ссылка активирует вредоносную программу Mazar, в результате чего начинается массовая отправка платных сообщений, что быстро приводит баланс телефона к нулю. Также зараженный телефон без ведома хозяина сможет совершать автоматические звонки, что тоже обойдется недешево в финансовом плане. И это еще не всё, Mazar способен за короткий срок уничтожить пользовательские файлы из памяти мобильного устройства.

Только в Дании вирусом оказались заражены более 100 тысяч смартфонов. Данных о распространении «заразы» в других странах Европы и мира пока нет. Mazar очень надежно маскируется, утверждают эксперты, обнаружить его в недрах системы Android практически невозможно. Поэтому и методов борьбы с ним не разработано. Единственный выход – купить новый смартфон.

Что самое интересное, вредоносная программа не способна работать в устройствах, где в качестве системного языка по умолчанию стоит русский. Чем обусловлена такая избирательная деятельность вируса, объяснить пока не удалось.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии