Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Опера продалась

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/3
Loading...Loading...
браузер опера

Комментариев: 0
Автор:

Акционеры крупной компании разработчиков интернет браузера Opera договорились о продаже с китайским консорциумом. Норвежский холдинг Opera Software объявил в среду, что акционеры договорились с предложением покупателя на сумму 1,1 млрд евро до полудня вторника. Актив консорциума китайской стороны будет составлять 90,6 процентов обыкновенных акций и 90,9 процентов привилегированных, достигнув процентной отметки 90.

Opera является пятым наиболее используемым браузером в мире после Chrome и Google, Mozilla Firefox и Safari. Норвежский владелец подсчитывает прибыль и не скрывает радостных эмоций от проведённой сделки.

Китайский консорциум, предложивший за программное обеспечение Opera в феврале 1,1 млрд евро, включает в себя не только китайский инвестиционный фонд Golden Brick Silk Road, но и специализирующуюся на мобильных играх компания Пекине Kunlun Tech и компанию по кибербезопасности Qihoo 360.

Таким образом, Opera получит доступ к огромному китайскому рынку, а предприятия Kunlun и Qihoo предложат свои продукты уже устоявшимся потребителям норвежского предприятия как в веб приложениях так и к мобильным устройствам. Qihoo имеет собственные наработки в разработке мобильного браузера, в то время как Kunlun, используя приложения Opera попытается представить свои игровые устройства. Теперь остаётся дождаться одобрения сделки антимонопольными органами Китая и США.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи