Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Прогноз по развитию рынка мобильных услуг связи

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
Мобильный интернет

Комментариев: 0
Автор:

Интересный прогноз сделала международная исследовательская и консалтинговая компания International Data Corporation (IDC).  На информационном рынке IDC работает более 50 лет занимается аналитической работой в основном изучает мировые рынки информационных технологий и телекоммуникаций. В октябре 2016 года IDC опубликовал прогноз развития рынка мобильной связи в мире. Согласно своего прогноза увеличение доходов на рынке мобильной связи будет продолжаться до 2020 года.

Многие аналитики не раз заявляли, что рынок мобильной связи вошел в фазу своей зрелости и ожидать большого увеличения прибыли в этом секторе экономики не стоит. Однако, эксперты IDC утверждают, что импульс в развитии отрасли придаст сегмент программных решений в области  кибернетической безопасности для мобильных устройств.  По данным компании IDC наибольшие доходы от рынка мобильной связи следует ожидать в ближайшие период 2016-2020. При этом ожидается ежегодное увеличение прибыли в среднем на $ 40 млрд. в год (от $ 1,5 трлн. в этом году до $ 1,7 трлн. в 2020 г.). Таким образом, развитие модных гаджетов (смартфоны, планшеты, ноутбуки)  повлечет за собой замену оборудования для пользователей и бизнеса, а постоянное совершенствование услуг, связанных с использованием Интернета, приведет к более обширному применению мобильных устройств.

По оценкам аналитиков компании, финансово-банковский сектор будет именно тем объектом, который потратит больше всего ресурсов на развитие и внедрение мобильных инноваций. Инвестиции от финансово-банковского сектора должны превысить $ 100 млрд. Субъекты, обеспечивающие различные виды мобильных услуг, наиболее заинтересованы в инвестировании в области мобильных решений связанных с кибернетической безопасности. Они открывают путь к новым, более эффективных способов общения с клиентами и выполнения своих обязательств. Ожидается, что лидирующие компании будут инвестировать в аппаратное и программное обеспечение мобильных систем, при этом ожидается увеличение штата крупных компаний занимающихся предоставлением услуг мобильной связи (эта тенденция прогнозируется для всех регионов мира). При этом мелкие компании, будут ориентированы на альтернативные традиционным, дорогостоящие IT-решения и сосредоточатся главным образом на развитие и использование потенциала мобильных устройств и развитие приложений к ним.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи