Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Роскомнадзором заблокирована онлайн-библиотека ЛитМир

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 1,00/1
Loading...Loading...
литмир

Комментариев: 1
Автор:

Вчера, четвертого марта, Роскомнадзором была заблокировал известная многим онлайн-библиотека — «ЛитМир». Об этом написал ТАСС, сославшись на пресс-секретаря данного ведомства — Вадима Ампелонского. Он сказал о том, что эта библиотека заблокирована Мосгорсудом, в связи с тем ,что на нее поступило заявление издательства — «Литсовет».

И большая часть провайдеров уже ограничили доступ к библиотеке своих пользователей. Основателем всем известной онлайн — библиотеки является Степан Енцов. В его отношении было возбуждено уголовное дело, и обвинение ему выдвинули в конце января текущего года.

Формулировка обвинения в том, что были незаконно использованы и нарушены объекты авторского права. Пятнадцатого февраля не состоялось запланированное слушание по данному делу, и его отложили в связи с обстоятельствами.

И все дело в том, что в библиотеке поменялся владелец и ее администратор. И пока новый владелец никому не известен. Ранее , в 2015 году «ЛитМир» уже привлекался к суду по иску издательства «Эксмо», обвинение было аналогичным, о нарушении авторских прав.

Весной в мае 2015 года были введены новые поправки к закону о пиратстве , и теперь сюда входят книги, а также музыка и программное обеспечение.

«Литмир» является одной из легальных крупнейших библиотек в интернете, и датой ее основания является 2011 год. Проект активно посещается читателями. По официальной статистике сайт в декабре прошлого года посетило три с половиной миллиона человек.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:


  1. Baltiyka

    Сайт ЛитМир, который создал Степан, был отобран еще в декабре прошлого года (2015). И то, что в марте была блокировка этого сайта — к Степану никакого отношения не имеет. Я являюсь активным пользователем этой электронной библиотеки, состою в ее группе вконтакте и знаю всю поднаготную из первых рук. Эта статья немного вводит в заблуждение. Потому что Степан уже создал новый сайт, который легализирован. И к ЛитМиру он больше никакого отношения не имеет. Хотя, интерфейс остался схожим. А владельцем нынешнего сайта ЛитМир является АЗАП — это они и увели сайт и теперь их администрация пишет письма подписчикам, завлекая бонусами. Но нас не проведешь и истинные ценители атмосфеты бывшего ЛитМира ушли на новый сайт Степана. В частности, и я тоже.

    0
    0
    24 Май 2016 в 14:28 | Поделиться | Ответить



Похожие статьи