Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Селфи и банковские платежи. Как это возможно

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
селфи затягивает

Комментариев: 0
Автор:

Мода на самофотографирование (селфи) обусловлено развитием встроенных функций фотоаппарата мобильных устройств. MasterCard решил развить эту модную тенденцию и начал в Великобритании реализовывать новый проект «Селфи-оплата». Теперь, чтобы подтвердить транзакцию, например при совершении покупки в магазине, нужно просто сфотографировать свое лицо. Таким образом, больше не нужно вводить ПИН-код и помнить хитроумный пароль.

Суть новой технологии состоит в том, что авторизация мобильных транзакций производится после выполнение селфи ( точнее производства фотографирования собственного лица). Эта услуга будет способствовать уменьшению очередей в супермаркетах. Авторизация мобильных транзакций с использованием «селфи платежа», так же может найти свое место при совершении покупок в Интернете.

Гигантские возможности на рынке платежных карт дают возможность для упрощения производства платежей при авторизации платежа через селфи, а значит и будут способствовать развитию «селфи-платежей». Тесты по внедрению оплаты при самофотографировании уже успешно прошли в США и Нидерландах.

Представители международной системы MasterCard планируют, что уже в 2016 году «селфи-платежи» будут доступны в 14 странах. Во время тестирования, «селфи-платеж» очень понравился молодым людям в возрасте до 30 лет. В системе «селфи-платежей» реализованы инновационные решения по обеспечению финансовой безопасности от киберпреступников.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи