Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Шесть рукопожатий? По данным Facebook даже меньше!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
people_pixabay

Комментариев: 0
Автор:

Многие слышали о знаменитой «теории шести рукопожатий», что каждый человек на планете связан с любым другим всего лишь через шестерых знакомых. Facebook значительно обновил эту теорию, заявляя, что мир намного теснее, чем можно было предположить.
Изучив 1,59 миллиарда активных аккаунтов социальной сети, команда Facebook определила, что это число в действительности равно 3,57, то есть возникает «теория трех с половиной рукопожатий», и каждый человек в мире связан с любым другим в среднем через трех с половиной людей. А генеральный директор Facebook Марк Цукерберг находится всего лишь в 3,17 рукопожатиях от всех пользователей этой сети.
По данным команды сайта, количество «рукопожатий» сократились за последние пять лет.
В 2011 году исследователи из Корнелльского университета вычисляли это значение на основании связей 721 миллиона людей, использовавших эту соцсеть. «Они и обнаружили, что оно было равно 3,74. Теперь вдвое больше людей используют сайт, мы стали ещё более взаимосвязанными, сокращая расстояние между любыми двумя людьми в мире», – написали представители Facebook в своем сообщении.
Команда исследователей утверждает, что расчет этого значения среди миллиардов людей и сотни миллиардов дружественных связей – очень сложная задача. Они используют статистические методы, чтобы точно оценить расстояние на основе обезличенных, агрегированных данных.
Представьте себе человека, у которого 100 друзей. Если у каждого из его друзей тоже 100 друзей, то количество его друзей-друзей равняется 10 000. Если и у них тоже по 100 друзей, то количество друзей-друзей-друзей уже будет 1 000 000.
Некоторые из этих друзей могут повторяться, поэтому приходится отфильтровывать только уникальные связи.
«В результате среднее расстояние между двумя людьми получается 4,57, что соответствует 3,57 промежуточным звеньям или «рукопожатиям». В США это число уменьшается до 3,46», – добавляется в посте.
«Теория шести рукопожатий» была придумана Венгерским драматургом Фридьеш Каринти в 1929 году.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи