Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Смартфоны исчезнут через пять лет? Что придет им на смену?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/5
Loading...Loading...
Смартфоны БГ

Комментариев: 0
Автор:

Исследование, проведенное среди 100000 пользователей смартфонов в 40 странах по всему миру, показывает: каждый второй владелец смарт-устройств считает, что смартфоны – это вещь из прошлого, которой осталось существовать лет пять, не более. Исследование было осуществлено шведской компании Ericsson.

По мнению пользователей, место смартфонов будет занято искусственным интеллектом, который сможет взаимодействовать с различными объектами без необходимости в экране. Среди основных причин такого желания избавиться от смартфонов является, с одной стороны, стремление иметь все больший экран, но с другой стороны – поддержка такого экрана требует большей емкости аккумуляторов. Эти противоречивые потребности указывают на необходимость иных коммуникационных решений — говорится в исследовании. И, в то время как сила искусственного интеллекта готовится в будущем заменить смартфоны, портативные мобильные устройства, как ожидается, продолжат набирать популярность. Таковы прогнозы 85% респондентов. Половина опрошенных верит, что скоро будет в состоянии общаться со своей бытовой техникой так же, как они это делают с людьми.

Как говорится в докладе Ericsson, пользователи смартфонов уверены в том, что искусственный интеллект скоро будет решать за них множество заданий, таких как поиск информации в Интернете, выбор маршрута при поездках за границу (где он сыграет роль личного помощника) и других. Идея введения искусственного интеллекта в нашу жизнь уже набирает популярность среди людей. По мнению 44% респондентов, этот интеллект будет хорошим учителем, треть думают, что это будет хороший компаньон, а 29% будут чувствовать себя более комфортно, поделившись своими медицинскими проблемами с подобным интеллектом вместо врача.

Однако к таким прогнозам стоит относиться с изрядной долей пессимизма. Еще в 2006 году английский инженер из Солфорда Nigel Linge (Найджел Линж) предполагал, что дни мобильных телефонов сочтены. По его прогнозам к 2011 году на смену традиционным мобильным трубкам должны были прийти мобильные компьютеры и Wearable устройства, которые предназначены для ношения на одежде или теле.

Примерно это может выглядеть так: коммуникатор на вороте одежды отправляет сигнал на клавиатуру, которая расположена на рукаве, а вместе они должны были представлять собой аналог мобилки с аналогичными функциями. Уже в 2006 году существовали вещи с интегрированными в них электронными гаджетами.

Но до сих пор около половины мобильных устройств связи составляют обычные мобильные телефоны, а вторая половина – это смартфоны и незначительное количество таблеток.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи