Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Смартфоны Motorola возвращаются на полки российских магазинов

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
Купить смартфоны Motorola в России можно уже с 1 марта

Комментариев: 0
Автор:

С приходом эпохи операционной системы Android компания Motorola всеми силами пыталась перестроиться под современные реалии. Но, в конце 2000-ых годов её смартфоны так и не получили должной популярности. Это вынудило руководство покинуть множество рынков, в том числе и российский.

Потом компания была продана американской корпорации Google. Сейчас же бренд принадлежит Lenovo, и китайцы предпринимают попытки возвращения смартфонов Motorola на некоторые рынки. Об одном из таких возвращений стало известно 11 февраля.

На специальном мероприятии руководство Lenovo заявило, что уже совсем скоро приобрести аппараты под брендом Motorola можно будет на территории России.

В первую очередь продажи смартфонов начнутся в торговых сетях «Связной» и «Евросеть», а также в салонах связи «МегаФон». Эти ритейлеры собираются предоставить возможность приобрести продукцию Motorola уже с 1 марта. Чуть позже устройства должны появиться в фирменном интернет-магазине производителя и некоторых других розничных сетях.

В России будут продаваться четыре модели. Их сервисным обслуживанием займётся компания Lenovo, так что никаких сложностей у покупателей не будет. К сожалению, сервис Moto Maker, доступный немцам и американцам, в России запущен не будет.

В связи с этим у россиян не будет возможности выбрать фактуру задней панели, её цвет, а также прочие элементы дизайна. Вместо этого предлагаться будут уже готовые устройства. Ещё компания Lenovo хочет начать продажи умных часов Moto 360, но когда это случится — неизвестно.

Moto G  

Самый низкий ценник получил смартфон Moto G — продавцы будут просить за него 16 990 рублей. Этот аппарат построен на базе четырехъядерного чипсета Snapdragon 410 и обладает 5-дюймовым дисплеем, разрешение которого составляет 720 x 1280 пикселей.

Смартфон не имеет поддержки некоторых современных технологий. Например, Wi-Fi здесь ограничен стандартом 802.11n. При этом создатели обещают стабильную работу девайса после того, как он до получаса пролежал под водой на метровой глубине.

Moto X Play

Гораздо дороже оценивается Moto X Play — за него будут просить 29 990 рублей. Его задняя крышка выполнена из фактурного пластика, что сильно выделяет смартфон на фоне многих конкурентов.

Процессор здесь используется уже восьмиядерный — это Snapdragon 610. Некоторые современные технологии девайсом всё ещё не поддерживаются, но зато разрешение 5,5-дюймового дисплея увеличилось до 1080p.

Также покупателю должна прийтись по вкусу 21-мегапиксельная камера. Пожалеть остается только о защите — смартфон не боится только брызг, тогда как под воду его опускать нельзя.

Moto X Style

Moto X Style будет стоить 39 990 рублей. Он вовсе не обладает какой-либо защитой, но зато аппарат имеет куда более привлекательный внешний вид. Разрешение 5,7-дисплея стало ещё выше — теперь оно составляет 1440 x 2560 точек.

Другой здесь используется и процессор — создатели встроили в смартфон восьмиядерный Snapdragon 808. Появилась здесь и поддержка Wi-Fi 802.11ac. Объем оперативной памяти доведен до 3 Гб.

Moto X Force

Флагманом же считается Moto X Force, не зря за него будут просить 49 990 рублей. В постройке этого аппарата использовались не только пластик, но и металл с баллистическим нейлоном.

Главная особенность этого девайса — шикарный 5,4-дюймовый дисплей, выполненный по технологии POLED и который практически невозможно разбить! Разрешение экрана составляет 1440 x 2560 точек.

Под корпусом устройства скрывается процессор Snapdragon 810. Именно эта модель получилась самой оригинальной, ведь никакой другой производитель не способен похвастать смартфоном, в составе которого присутствует небьющийся экран. Однако ценник вряд ли позволит Moto X Force стать популярным на территории России.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи