Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Смотреть сквозь стены: Массачусетские ученые разработали WiFi визор

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
RF-Capture

Комментариев: 0
Автор:

Видеть людей сквозь стены, а точнее их силуэты, теперь возможно. Очень часто встречающийся элемент в фильмах-фантастических боевиках воплощен в реальность. Ученые их Массачусетского технологического института презентовали прототип устройства RF-Capture, которое способно улавливать силуэты людей через стены.

Начало положено 

Лабораторией компьютерных наук в области искусственного интеллекта уже давно разрабатывалась данная технология. За основу была взята система приема и отдачи сигналов беспроводной локальной сети WiFi. В начале проекта удавалось лишь уловить слабый «отскок» сигнала, что позволяло получить весьма не четкое изображение силуэта. Путем усиления частотного диапазона и модернизацией оборудования удалось достичь требуемого, начального результата. RF-Capture рассеивает сигнал, при этом происходит покадровое, 3D сканирование всего охватываемого пространства. Как только сигналы сталкиваются с преградой (человеческим телом), они отбиваются и возвращаются обратно к устройству. Далее происходит моделирование силуэта и вывод изображения. Данное устройство помимо форм силуэта определяет, то как человек дышит, температуру тела (с подробным отображением температурных зон различных участков тела), частоту пульса и даже различает движения рук в воздухе. RF-Capture проходило тестирование на 20 разных людях, каждый из которых выполнял различные действия. Устройство смогло не только определять силуэт с точностью 92 процента, но и даже формировать его изображения во время движения человека. В последнем случае, происходит моделирование силуэта в каждый момент движения, далее происходит так называемый процесс «сшивания» изображения силуэта.

По словам разработчиков, данная технология будет весьма востребованной во многих сферах, особенно в охранном деле и системах безопасности. Установленные устройства помогут определять наличие злоумышленников в помещении и предотвращать совершения многих преступлений. Помимо RF-Capture, планируется разработка дочернего устройства работающего на базе прототипа. Оно будет носить более «социально обеспеченный» характер. Устанавливая данное устройство в домах, где живут пожилые люди, оно будет автоматически совершать звонок в службу помощи, если пожилой человек потеряет сознание.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи