Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Новое детище Павла Дурова бьет рекорды

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
Новое детище Павла Дурова бьет рекорды

Комментариев: 0
Автор:

Казалось бы, зачем изобретать велосипед там, где таких велосипедов уже несколько штук? Так для многих людей в течении последних пары лет было непонятно, почему Дуров, при своих возможностях и команде, сосредоточился на создании мобильного приложения для обмена сообщениями и звонками с привязкой к номеру, если на рынке вполне успешно уже работаю такие монстры клиентов для сообщений, как Viber и WhatsApp? Тем более, во время, когда такой гигант, как Facebook готовит точно такой же проект. Но, видимо, те же люди когда-то кричали, что новая виртуальная реальность русскоговорящего населения планеты — «Вконтакте», прогорит через год и погрязнет в долгах. Павел Дуров не снижает планку своих достижений и выбирает задачи, которые по плечу не многим. Но когда подобные цели превращаются в успешные проекты, становится понятно, что этот человек ничего не делает просто так.

Telegram – детище самого Павла, его брата Николая Дурова и талантливой команды разработчиков, ушедших вслед за своим гуру из «Вконтакте» еще в 2013 году. Представляет собой клиент для обмена сообщениями и звонками с привязкой к телефонному номеру. Заявленной «фишкой» данной программы была уникальная безопасность от хакерских атак и взломов, основанная на различных способах шифрования информации, вместо какой-то единой системы. Также простой и интуитивно понятный интерфейс, уже ставший популярным для «Вконтакте», позволяет удобно пользоваться приложением под любой телефон или планшет. В целом, команда Дурова, как и в предыдущих случаях, делает такой проект, который объединял бы людей не только на пользовательском уровне, но подкупал атмосферой, причастностью к какой-то идее.

Дуров сразу нацелился на мировой рынок, не размениваясь только на страны СНГ. Поэтому, при том, что приложение сначала не было на слуху у русскоязычных пользователей интернета, оно побило рекорд  по скачиваниям в феврале 2014 года и оставило позади многих гигантов мгновенной переписки, например, Facebook Messenger. За год Telegram обрел 50 миллионов активных пользователей, а на азиатском рынке устроил настоящий бум.

Сейчас Telegram – популярная программа для обмена сообщениями, полностью конкурирующая с другими представителями индустрии интернета и постоянно развивающаяся. Дуров перенял от «Вконтакте» постоянные конкурсы для разработчиков, привлекая к работе все новые и новые умы, и совершенствуя свое приложение. Как итог, примерно раз в несколько месяцев мы имеем интересные обновления, поддерживающие интерес к Telegram.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи