Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Одно приложение для долгой жизни смартфона

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
Одно приложение для долгой жизни смартфона

Комментариев: 0
Автор:

Смартфоны становятся лучшими друзьями человека, главными помощниками на все случаи жизни. Вся активность в пространстве интернета сосредоточена в одном телефоне, все контакты и связи, все развлечения и дополнительные возможности. Наши смартфоны считают за нас калории, регулируют сон, делаю напоминания, помогают заключать сделки и совершать покупки, связываются с банком и ищут скидки в ближайших магазинах, скачивают музыку и подбирают игры на любой вкус. Хотя точнее сказать, что все эти задачи лежат на приложениях, которые мы ставим на наши телефоны. Но сумма всех этих функций в помощь человеку имеет одно негативное качество – она быстро расходует заряд батареи телефона.  Вечные споры в выборе операционной системы часто сводятся к тому, как быстро сядет телефон, дотянет ли он хотя бы до вечера? А ведь распространенное явление, когда не дотягивает.

До настоящего времени рынок приложений, которые позволяют дольше сохранять заряд батареи, был, мягко сказать, не очень заполненным. Все, что нам предлагают производители – банальные ограничители функций телефона, отключение второстепенных, но довольно значимых приложений. Но тут на сцену выходит новое, отчасти даже гениальное по своей задумке, приложение Pixel Battery Saver.

В чем его гениальность? В новой идее. Ограничение функциональности смартфона заключается не в выключении тех или иных приложений, а в наложении на экран черной сетки. Да, всего лишь сетки. Но эта сетка сделана из «выключенных» пикселей. Многие технологии экранов, например, AMOLED-дисплеи, которые стоят чуть ли не на половине телефонов с Android, не используют энергию на черных пикселях. Поэтому выгода от Pixel Battery Saver очевидна: немного контрастная цветопередача экрана способна очень прилично продлить жизнь смартфона.

Важно упомянуть, особенно учитывая, что все мы можем иметь разную зоркость и состояние глаз – приложение полностью настраиваемое под нужды владельца. Пользователь сам выбирает уровень плотности черных пикселей, в зависимости от степени комфорта при взгляде на экран. Эта программа относительно новая, но уже пользуется популярностью, особенно среди владельцев Android-смартфонов, которые, как известно, очень грешат с длительностью работы телефона. При интенсивной работе таких смартфонов, они могут держать заряд около пяти часов, что всегда было ахиллесовой пятой даже самых успешных телефонов. Но выход Pixel Battery Saver показывает, что и производители, и пользователи заинтересованы в долговременной работе с любыми смартфонами.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи