Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами!  Хочу!

Бойцы Нацгвардии получили свой профессиональный праздник

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
IMG_6396-111111111111-1024x701

Комментариев: 0
Автор:

Президент России Владимир Путин ввёл в нашей стране новый повод отметить событие. В наступившем году в последний понедельник марта силовикам впервые предстоит праздновать День войск национальной гвардии.

Соответствующий Указ 16 января был опубликован на портале правовой информации. Как сообщается в документе, профессиональный праздник нового воинского подразделения силовиков установлен на дату 27 марта. Этим же Указом Владимир Путин отменил празднование Дня внутренних войск. Данное подразделение ушло в историю после создания Нацгвардии.

Напомним, войска Национальной гвардии появились в России в апреле 2016 года. Инициатором выступил Владимир Путин. Организация была создана на основе подразделений внутренних войск, специальных отрядов быстрого реагирования (ОМОН и СОБР), вневедомственной охраны и других формирований. Новую силовую структуру возглавил генерал армии Виктор Золотов.

Гвардейцы призваны охранять грузы и объекты, бороться с терроризмом и экстремизмом, следить за соблюдением общественного порядка, принимать участие в защите границ государства и выполнять иные задачи.

Примечательно, войска Национальной гвардии помимо России действуют в США, Азербайджане, Украине, Португалии, Казахстане, Греции, Грузии и других странах.

Нравится статья? Поделись с друзьями!



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:


Похожие статьи