Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Что скрывается за выборами мэра Екатеринбурга?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Комментариев: 0
Автор:

Можно ли сейчас сделать прогноз по следующим выборам мера города Екатеринбурга Свердловской области? Человеку, обладающему пытливым умом уже можно начинать гадать, кто станет следующим мэром города, а главное можно начинать гадать, зачем избираться на эту выборную должность?

В настоящее время мэр города Екатеринбурга, мягко говоря, имеет сильно ограниченный административный ресурс. Особенностью правления Ройзмана стало недоумение, чем он занимается и всплывающий вопрос, за что он отвечает? К примеру, когда у «руля» был Аркадий Чернецкий его каждую неделю показывали по местным телеканалам, в репортажах в основном хвалили, иногда ругали, сам он оправдывался за грязные улицы, неправильно работающее ЖКХ и т.д. Сейчас Евгений Ройзман как секретное оружие вроде он есть и его вроде нет.

Хотя стоит отметить, что Ройзман знаковая фигура замеченная Кремлем. Многие региональные политики разрабатывают хитроумные многоходовки, что бы попасть к президенту на прием, а мэра Екатеринбурга пригласили на беседу в плановом порядке для того, что бы порешать текущие вопросы. Может ли это значить, что его заметили или с ним просто смирились?

Факт приглашения неодназначного мэра в Кремль можно расценить как обеспокоенность действующей власти обстановкой сложившейся на Среднем Урале. Стоит вспомнить как весной 1999 года сильнейший политик и на тот момент, считающийся непобедимым губернатором Свердловской области Эдуард Россель, чуть не проиграл выборы молодому политику Александру Буркову от совсем неизвестной политической партии «Май». С каждой новой волной выборов в городскую думу Екатеринбурга партия «Единая Россия» медленно, но верно теряет свои позиции, яркий тому пример выборы в городскую думу 2011 года. К сожалению СМИ так и не рассказали общественности, кого и как из «Единой России» наказали за эти проигрыши. Хотя публичные «разносы» иногда случаются.

Тенденция проигрывать выборы на Урале должна беспокоить действующую власть. Для уменьшения вероятности неприятных сюрпризов за долгое время до выборов необходимо предпринимать шаги, направленные на увеличение доверия народа к власти. Хотя может недовольство властью в больших городах можно рассматривать в качестве современной тенденции больших городов, а на уровне области это недовольство возможно уровнять? При этом поддержка малых городов и уж тем более сельского хозяйства может и началась, но только про нее только слышали, но почти никто не видел. При том, что молодежь бежит из малых городов и сел может так статься, что скоро в больших городах будет формироваться мнение большинства.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи