Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Депутаты гордумы свердловского городка сняли мэра с румынским паспортом

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
timoshenko

Комментариев: 0
Автор:

В маленьком старинном уральском городке Камышлове, расположенного примерно в 150 километрах от Екатеринбурга, второй раз за год сменился глава муниципалитета. Смена власти произошла в пятницу, 30 декабря. Оскандалившегося мэра-тюменца заменил хорошо знакомый камышловцам сотрудник администрации города.

Как сообщил депутат Законодательного собрания Свердловской области от партии «Справедливая Россия» Дмитрий Ионин, члены городской думы возложили обязанности главы на специалиста администрации Алексея Половникова. Последний до назначения занимал должность заместителя главы мэрии Камышлова по социальным вопросам. Он заменил исполнявшего обязанности градоначальника Олега Тимошенко.

По словам Ионина, в данном случае сыграли роль расследования представителей «Справедливой России» афер с бюджетными средствами при возведении жилья для обитателей аварийных домов, попытки отдать тепловое хозяйство Камышлова сомнительной организации и скандалы вокруг румынского паспорта Олега Тимошенко.
Сам экс-глава заявил, что прокуратура обжалует его отстранение.

Примечательно, выходец из Тюмени Олег Тимошенко занял должность исполняющего обязанности главы Камышлова в мае 2016 года. Он сменил отстранённого на время уголовного преследования представителя партии «Единая Россия» Михаила Чухарева. Ранее Тимошенко, с лета 2015 года, трудился заместителем мэра города.

Сам градоначальник Михаил Чухарев в настоящее время является подсудимым по делу о превышении должностных полномочий. По версии следствия, в 2014 году мэр подписал акты выполненных работ по домам, построенным для переселенцев из ветхих зданий. По факту многоквартирники не были приспособлены для проживания. В домах отсутствовали двери между комнатами, покрытие полов, отделка стен, умывальники и смесители, электричество. Ущерб бюджетам разных уровней оценивался в 57 миллионов рублей. Суд в июне 2016 года арестовал имущество Чухарева. К моменту окончания следствия размер ущерба сократился до 18,3 миллиона рублей.

Дело Михаила Чухарева рассматривается в Камышловском городском суде. Первое заседание состоялось 7 декабря. Процесс продолжился уже в 2017 году — 17 января.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи