Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Депутаты Госдумы РФ призвали Польшу закончить войну с памятниками

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
ГосДума

Комментариев: 0
Автор:

Государственная Дума РФ подала документ в польский Парламент, в котором говорится о недопустимости актов вандализма над памятниками солдат Красной армии, находящихся на территории Республики Польша. Данный документ инициирован всеми представителями партий и союзов.

Документ содержит недовольство молчанием и бездействием польских органов власти к актам вандализма и разрушениям памятников, надгробий, мемориалов, возведенных в честь воинов Советской армии, павших при освобождении Польши от фашизма. В этом году случилось около тридцати случаев вандализма, разрушений памятников и объектов. Также к негативным эпизодам в этой ситуации можно назвать такой момент, как демонтаж памятника Черняховскому И.Д., который являлся генералом Красной армии. Памятник находился в городе Пененжно, где погиб генерал. Помимо осквернения мемориалов, был демонтирован памятник неизвестному солдату в ноябре этого года в городе Мелец, а также были осквернены почти пятьдесят надгробий на могилах солдат Красной армии.

Из-за данных инцидентов и происшествий, Государственная Дума РФ решила подать официальный документ к Сейму, так как уверена, что только власть может прекратить такие действия со стороны населения. При этом власть должна гарантировать безопасность и целостность расположенных на польской территории мемориалов, памятных сооружений, надгробных плит, возведенных солдатам Советского союза. В заявлении Дума выражает призыв к действиям со стороны польских властей по розыску и привлечению к ответственности всех виновных лиц в актах вандализма и разрушений мемориальных объектов, которые до сих пор не понесли никакого наказания и не призваны перед законом к ответу. Является ли данный инцидент одним из шагов со стороны Европейского Союза или это только инициатива польских властей пока остается загадкой. Многие в Государственной Думе считают, что все эти действия происходят из-за нейтральной позиции властей Польши. И это позволяет крепнуть и разрастаться нео-нацистским настроениям в обществе.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи