Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

ЕС может потерять 18 млрд евро в год из-за притока мигрантов

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
Евро 1

Комментариев: 1
Автор:

На фоне миграционного кризиса, захлестнувшего страны Евросоюза, из уст европейских политиков все настойчивее звучат призывы усилить пограничный контроль, вплоть до прекращения действия Шенгенской зоны. Даже Ангела Меркель, отличавшаяся наиболее лояльным отношением к наплыву мигрантов, вынуждена была сменить риторику (подробности здесь).

В связи с такими настроениями Еврокомиссия опубликовала документ, в котором возможные расходы в случае закрытия границ оценены в 18 миллиардов евро. Уже принятые меры по усилению пограничного контроля обходятся ежегодно в три миллиарда евро. Если будут введены дополнительные ограничения, суммы вырастут еще на 7,1 млрд. Этими расходами убытки стран ЕС не ограничатся.

В документе, подготовленном ЕК, указывается, что непрямые финансовые потери составят не менее десяти миллиардов евро в год. В случае если реализуется пессимистичный сценарий, убытки вырастут до 20 миллиардов евро. Особенно пострадают туристическая индустрия, логистика и транспортные компании, а также рынок труда.

В то время как государственные структуры стран Евросоюза подсчитывают убытки от наплыва мигрантов из стран Северной Африки и Ближнего востока, преступные синдикаты извлекают из этой ситуации свою выгоду. Сколько заработали криминальные сообщества на незаконном трафике мигрантов можно прочитать здесь.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи