Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Это уже «не холодная война, а четвёртая Мировая!» — ответ Медведеву

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
Выступление премьер-министра России Дмитрия Медведева

Комментариев: 0
Автор:

«Мюнхенская речь» Медведева всполошила общественность и политиков не меньше, чем речь на конференции по безопасности в Мюнхене девять лет назад, произнесённая Владимиром Владимировичем Путиным.

«Чуть ли не ежедневно нас объявляют самой страшной угрозой то для НАТО в целом, то отдельно для Европы, то для Америки и других стран,» — резюмировал премьерминистр, ссылаясь на слова Столтенберга.

Дмитрий Анатольевич считает, что совместная работа над глобальной стабильностью, угрозах на уровне регионов, а также безопасностью евроатлантического сегмента в данный момент крайне необходима. Премьер-министр, также, высказал свою печаль по поводу обрыва сотрудничества альянса и РФ. Причины, изза которых политические отношения между НАТО и Россией стали такими напряжёнными он уточнять не стал.

По словам Медведева состояние мировых отношений на сегодня находится в состоянии «холодной войны« и Запад не собирается идти на переговоры, используя всё новые отговорки для поиска конфронтации с Российской Федерацией.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, выступая на Мюнхенской прессконференции по безопасности в субботу уточнил, что «НАТО не ищет конфронтации с РФ«, а укрепление военных сил на границе Польши с Россией происходит по решению глав альянса на встрече в Брюсселе. По словам Столтенберга военные в Восточной Европе будут на ротационной основе находиться на восточном фланге столько времени, сколько понадобится России для выполнения условий Минской Конвенции.

На обеспокоенность Москвы по поводу наращивании военных сил у российских границ, озвученную Лавровым ранее, генсек ответил:

«Я понимаю беспокойство России, но не разделяю её

По словам Джеймса Джартаса США ведёт объединение с новоявленными союзниками на востоке Европы, чтобы у России не было возможности объединиться в свою очередь с Францией и Германией. Аналитик считает, что эскалация напряжённости «нужно альянсу для оправдания своего существования«.

Президент Польши Анджей Дуда также выступил на брифинге в Мюнхене. В ответ на речь премьерминистра России Дуда заявил, что диалог с Россией будет вестись только после соблюдения международного права, в частности выполнения условий Минской Конвенции, и укрепления восточного фланга альянса:

«Только реальное присутствие сил Североатлантического альянса, твёрдо стоящего на своих позициях, в состоянии вести политику отпугивания,» — резюмировал Дуда, поясняя сбор военных сил на своей территории. По словам президента Россия ведёт имперские действия, безжалостно используя слабости жертв и конкурентов. — В данной ситуации шанс прийти к консенсусу минимален».

Президент Литвы также выступила с критикой в сторону Медведева:

«Заявление о том, что это вторая холодная войнанеправильная, поскольку мы находимся на грани горячей войны,» — говорит Даля Грибаускайте. Она также поддержала Порошенко в обвинении России в агрессивном поведении в отношении Сирии и Украины.

Предсказуемостью обладает высказывание Джона Керри:

«У России есть выбор: либо она выполняет соглашения Минска, либо санкции продолжат вредить её экономике,» — заявляет госсекретарь США. По его мнению россияне не ценят территориальную целостность Украины, но при этом ожидают уважения для себя. Также он отметил, что не только военные силы альянса соберутся на границе России, но и США всегда готово«помочь военным оборудованием Украине вернуть права на Крым

Диалог России и западных стран на фоне украинского кризиса был заморожен. Мюнхенская конференция по безопасности является главным дискуссионным форумом на 2016 год, окончится 14 февраля. У европейских, американских и российских политиков будет возможность открыто обменяться мыслями по поводу урегулирования конфликтов и кризисных ситуаций.

Результаты Мюнхенской конференции будут известны в воскресенье, 14 февраля 2016 года.

 

 



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи