Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами!  Хочу!

Франция: Макрон и Ле Пен «СКРЕСТИЛИ ШПАГИ» в Амьене

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
1000x563_364598

Комментариев: 0
Автор:

Фаворит президентской гонки во Франции Э. Макрон приехал агитировать в родной город Амьена. Но там его ждала неприятная неожиданностьего освистали работники завода Whirlpool. Кроме того, в город примчалась Марин Ле Пен.

Макрон решил встретиться с представителями профсоюзов предприятия, оказавшегося под угрозой закрытия. А его соперница наведалась к самим рабочим, объявивших забастовку.

Макрон расценил это как «политическое шоу«.

«Мадам Ле Пен использует ситуацию ради политической выгоды. Она лишь разжигает политических активистов на парковке. Я хочу, чтобы каждый, кто живет и работает в этом регионе, понял: если ее изберут, завод закроют. Я могу назвать десятки других предприятий, которых ждет такая судьба. Это то, что нас отличаетнаши методы и наша суть«, — сказал Макрон.

Бастующие с удовольствием делали Селфи с Ле Пен, которая беспощадно критиковала Макрона и глобализации. Себя она объявила «кандидатом рабочего класса» Франции.

«Сейчас вы являетесь символом одиозной глобализации, что существует в мире и заставляет заводы переезжать в другие страны, уничтожая тысячи рабочих мест. Мы сделаем все возможное, чтобы этот завод не закрыли. Мы найдем покупателя. Будем откровенны, если государство хочет, он может это делать. Надо прекратить говорить о несостоятельности государства. Это не правда«, — заявила кандидат.

Сразу после 1 тура выборов Марин Ле Пен заявила, что уходит с поста лидера «Национального фронта«. Это связывают с ее желанием отстраниться от ультраправых и таким образом достучаться до избирателей левого спектра. Согласно опросам, Ле Пен существенно отстает от Макрона, которого хотят видеть президентом более 60% избирателей.

Нравится статья? Поделись с друзьями!



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:


Похожие статьи