Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Генерал Бридлав: Россию, как глобальную угрозу, надо сдерживать и побеждать!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
НАТО

Комментариев: 0
Автор:

То, что в мире неспокойно, особой новостью не является. Не является таковой и военно-политическая конфронтация США и России, усилившаяся в последние годы. Вершинным ее проявлением стало совместное заявление министров обороны стран-участниц Североатлантического альянса об ускорении реализации программы сдерживания России в XXI веке.

 

Нельзя сказать, что не было и попыток к поиску компромиссов. Они находили свое отражение в заявлениях высокопоставленных лиц как с той, так и с другой стороны. Так, в День защитника отечества, Генеральный секретарь НАТО, комментируя размещение дополнительных войск и вооружений в Европе, заявил одновременно о необходимости искать диалог и конструктивное сотрудничество с РФ. Что многими воспринималось как признак возможных компромиссов.

 

Но не прошло и недели, как уже другой высокопоставленный военный, Главнокомандующий Объединёнными вооружёнными силами НАТО в Европе высказался совсем в другом духе. Выступая в Конгрессе США, в Палате представителей, генерал Бридлав заявил о необходимости сдерживания России всеми доступными для Альянса способами:

 

  • дипломатическими,
  • военными,
  • информационными
  • экономическими.

 

Усиление военной группировке в Европе, о которой ранее говорил Генеральный секретарь НАТО, это, по мнению Филиппа Бридлава, только «первый шаг» в этом направлении. В целом же, считает генерал, надо быть готовым, чтобы с Россией сражаться и ее побеждать.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи