Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

ГИБДД борется с незаконными рекламными конструкциями в Екатеринбурге

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
Госавтоинспекция против незаконной наружной рекламой.

Комментариев: 0
Автор:

Снос незаконных рекламных щитов в Екатеринбурге (а их, примерно, 10 тысяч) должно снизить количество ДТП. По данным УГИБДД МВД России по Свердловской области, в 2015 г. неправильное, в частности, незаконное размещение рекламных конструкций стало одной из причин 196 аварий (в результате ДТП погибло 23 человека, а 257 получили травмы).

В управлении ГИБДД Свердловской области отметили, что постоянно проводят проверки правильности размещения на улицах Екатеринбурга наружной рекламы, по итогам к ответственности были привлечены 79 должностных лиц и 145 индивидуальных предпринимателей.

При участии Госавтоинспекции, компания «Екатеринбургская городская реклама» была оштрафована на 180 тысяч рублей, устанавливающая передвижные тумбы, а на 300 тысяч рублей – ООО «Связной Логистик», разместив светодиодный экран на перекрестке улицы Карла Либкнехта и проспекта Ленина.

В настоящее время  в Арбитражном суде рассматривается заявление об отзыве разрешения на размещение  светодиодного экрана на перекрестке Ленина — К. Либкнехта, выданное городской администрацией, – отметили в управлении ГИБДД Свердловской области.

В настоящее время в Свердловской области (большая доля которых приходится на Екатеринбург) было демонтировано примерно 1800 рекламных конструкций.

Из-за роста числа дорожно — транспортных происшествий начальник ГУ МВД России по Свердловской области взял на контроль ликвидацию незаконных рекламных конструкций.  В период с 25 по 28 января Госавтоинспекция Екатеринбурга составила 14 административных материалов за нарушения в размещении рекламных конструкций, вынесено 18 предписаний на устранение нарушений, за неисполнение ранее выданных предписаний составлено 7 административных материалов.

В настоящее время в прокуратуру направлена информация о 120 рекламных конструкций, не имеющих разрешений на размещение и расположенных с нарушением действующих норм.

В начале февраля Законодательное собрание Свердловской области приняло закон об изъятии у мэрии Екатеринбурга полномочий в сфере наружной рекламы. По словам А.Пьянкова главы МУГИСО, на территории города Екатеринбурга официально определено 1665 мест для размещения рекламных носителей. При этом на данный момент на территории города находится около 13-16 тысяч рекламных конструкций.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи