Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев задержан

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
Алексей Улюкаев

Комментариев: 0
Автор:

Следственный Комитет России возбудил уголовное дело по ст. 290 УК РФ – Получение взятки в особо крупном размере в отношении министра экономики развития РФ Алексея Улюкаева. Как стало известно 14 ноября 2016 Улюкаевым была получена взятка в размере 2-х миллионов долларов США. Глава Минэкономразвития обещал дать положительную оценку в осуществлении сделки между ПАО «НК «Роснефть» и ПАО АНК «Башнефть» в приобретении госпакета акций.

ФСБ России вели наблюдение за  Алексеем Улюкаевым, который больше года был у них в разработке. А с лета этого года телефон министра был поставлен на прослушку. Из беседы стало известно, что представителями ПАО «НК «Роснефть» поступали угрозы в адрес ПАО АНК «Башнефть» по вопросу ее приватизации.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что против высокопоставленного чиновника возбуждено очень серьезное уголовное дело, и оно требует неопровержимых доказательств. Решение по обвинению  Алексея Улюкаева может выдвинуть только суд, который как показывает практика по данным делам, принимает положительный, так и отрицательный результат.

На сегодняшний день глава Минэкономразвития задержан и находится под стражей.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи