Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Хиллари Клинтон уверенно выигрывает праймериз в Южной Каролине

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
Клинтон

Комментариев: 1
Автор:

Третьей победой бывший госсекретарь уверенно заявила о себе как о фаворите в продолжающихся праймериз. По предварительным итогам, в Южной Каролине Хиллари Клинтон уверенно побеждает Бернарда Сандерса. Не дожидаясь окончательных результатов, сенатор уже поздравил свою соперницу с победой, заявив, однако, что это всего лишь начало кампании.

Обозреватели, между тем, склонны видеть в торжестве Клинтон в этом штате больше, нежели промежуточный результат. Южная Каролина известна, среди прочего, большой долей афроамериканского населения, поддержка которых так важна для демократов. Именно цветные меньшинства привели в Белый дом Барака Обаму. Чрезвычайно важны их голоса и для выборов нынешнего года.

Между тем, как свидетельствуют данные экзитполов, в субботу 6 из каждых 10 избирателей были афроамериканцами, и 8 из каждых 10 в этой среде отдали свои голоса за Хиллари Клинтон.

Результаты праймериз в Южной Каролине важны еще и тем, что они являются своего рода генеральной репетицией мартовского «супервторника». Первого марта праймериз пройдут уже в двенадцати, преимущественно южных, регионах одновременно. Если тренд, наметившийся в Южной Каролине, продолжится, Хиллари Клинтон еще более утвердится в своем статусе фаворита демократических перегонов.

Тем более что уже на этом этапе поддержку ей обещают более 400 партийных функционеров (Сандерсу – только 20) – так называемых суперделегатов. В отличие от вынужденных голосовать в соответствии с праймериз своих штатов делегатов рядовых, партийные лидеры отдают свой голос без оглядки на результаты предварительного отбора.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:


  1. Olmi5

    Хиллари Клинтон.

    0
    0
    28 Фев 2016 в 16:12 | Поделиться | Ответить



Похожие статьи