Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Как мигранты помогают преступным синдикатам

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/2
Loading...Loading...
Мигранты в ЕС 00.4

Комментариев: 0
Автор:

По сообщению британского новостного агентства The Independent Европол, которое оценило прибыль криминальных структур от доставки беженцев в Европу, десятизначной цифрой, доходы преступников от незаконного трафика людей сопоставимы с денежными поступлениями от наркоторговли. По приблизительным расчетам оборот составил до 6 миллиардов долларов США.

Руководитель полицейской службы Евросоюза Роб Уэйнрайт заявил, что сотрудники провели опрос более полутора тысяч беженцев. Выявилось, что более 90% мигрантов заплатили контрабандистам от трех до шести тысяч долларов. Глава полиции ЕС сослался на данные Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев. По информации данной службы в 2015 году более одного миллиона мигрантов попытались добраться в страны ЕС.

Роб Уэйнрайт пояснил, что проведя простейшие расчеты, можно понять, что криминальные структуры заработали на незаконном трафике от трех до шести миллиардов долларов. Реальные цифры могут быть еще выше. Например, власти ФРГ заявили, что с января по декабрь 2015 года только эта страна приняла около миллиона вынужденных переселенцев. Это означает, что общее число мигрантов значительно превышает цифры, озвученные Управлением по делам беженцев.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи