Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Китай разместил ракеты на острове в Южно-Китайском море

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
00000000

Комментариев: 0
Автор:

Китай разместил ракеты на проблемном острове в Южно-Китайском море.
Спутниковые снимки, сделанные 14 февраля, по всей видимости показывает две батареи по восемь пусковых установок и радиолокационную систему на острове Юнсин.

Наличие ракет значительно повысит напряженность в давнем споре за территории Южно-Китайского моря.
Представитель МИД Китая, г-н Ван сказал что — мы защищаем свою землю, и создаем ограниченные и необходимые условия для самообороны на островах, населенных китайским персоналом, в соответствии с международным правом.

Вуди Остров является самым крупным в архипелаге Парасель, там обитают по меньшей мере, 1000 человек, в основном солдат, строителей и рыбаков.В 1956 году Китай установил постоянное присутствие на острове, который он называет Yongxing. В 2012 году Китай создал город Санши здание местной администраций на острове, чтобы управлять всей площадью в Южно-Китайском море. Существует также военный гарнизон, больница, библиотека, аэропорт, школа, зона покрытия связи сотовых телефонов.

Конкурирующие страны спорят о территориях в Южно-Китайском море в течение многих десятилетий. И напряженность неуклонно возрастает, особенно в последние годы.

На эти островки и воды частично и в целом, претендуют Тайвань, Китай, Вьетнам, Филиппины, Малайзия и Бруней.

Китай поддержал свои обширные претензии на островной потенциал путем военно-морских патрулей. Что очень не понравилось США, которые заявили, что выступают против ограничения свободы навигации и незаконных претензий на суверенитет  — со всех сторон, но как многие считают, в целом были направленны на Китай.

Трение вызвали обеспокоенность тем, что район становится горячей точкой с глобальными последствиями.
Хотя он во многом и необитаем, но Paracels и Спратли может иметь запасы природных ресурсов вокруг них. Там была проведена мало детальная разведка участка, так что оценки степени богатства недр экстраполированы из соседних областей.

Море также является основным маршрутом грузоперевозок и источником промышленной рыбной ловли.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи