Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Кто сегодня исполняет роль президента в Узбекистане?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/3
Loading...Loading...
скачанные файлы

Комментариев: 0
Автор:

 С 1989 года во главе Узбекистана был Каримов. В 1990 году он стал президентом Узбекской ССР. А президентом самого Узбекистана он стал в 1991 году. С того времени он был единственным президентом Узбекистана.Он правил Узбекистаном со времен Советского Союза.

 Как передает «Интерфакс», в данный момент Ш.Мирзияев на время выполняет роль главы страны. Это решение приняли время совещания сената и палаты законодателейС конца 2003 года Шавкат имел должность премьерминистра. А когда умер Ислам Каримов, он был главным в комиссии которая организовала похороны Карима. Ранее уже было известно, что он назван главным претендентом на пост главы государства. Ш.Мирзияев рожден 1957 г. 24 июля. Он является функционирующем премьерминистром Узбекистана. Ислам Каримов, еще в 2003 году предложил его кандидатуру на этот пост. А парламент Узбекистана подтвердил это. Ранее на этой должности находился Уткир СултановДо того как стать министром, он имел должность губернатора, в Самаркандской области. Еще более раньше имел подобную должность в Джизакской области.

 Все переживают за дальнейшую жизнь Республики Узбекастан и его народаНадеемся что экономика, сфера спорта, взаимоотношения с другими странами у Узбекистана будет на высшем уровне!!!



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи