Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Кто собирается использовать сирийских беженцев как оружие против Европы?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...

Комментариев: 1
Автор:

Сенатский комитет, осуществляющий парламентский надзор над Вооружёнными силами США, 1 марта 2016 года провёл слушание по проблеме миграционного кризиса в ЕС.

На пресс-конференции по национальной безопасности премьер-министр Словакии Роберт Фицо выразил своё негодование коллеге, премьер-министру Греции:
«Ципрас, именно из-за Вашего бездействия будет перекрыт балканский коридор. Это полностью Ваша ответственность!»

До начала беспорядков в Идомени балканский коридор без особых усилий справлялся с наплывом беженцев. Только за прошлый год в Германию через пропускной пункт на греческо-македонской границе мигрировало более миллиона человек.

На брифинге ООН данную ситуацию прокомментировали как «самоиндуцированный гуманитарный кризис» в Греции. В связи с тем, что Турция и Греция не могут самостоятельно ограничить наплыв беженцев, было принято решение о закрытии балканского коридора.

При рассуждении о причинах столь резкого увеличения количества беженцев Филипп Бридлав заявил, что это Россия и режим Асада специально создают ситуацию, в которой сирийские беженцы становятся «проблемой другой страны». По словам главнокомандующего Объединёнными Вооружёнными силами НАТО, Дамаск с Москвой собираются использовать беженцев как оружие давления на Евросоюз. Бридлав считает, что «Россия и режим Асада сознательно превращают миграцию в оружие, чтобы сломать решимость Европы».

Федеральный канцлер Австрии поддержал инициативу закрытия балканского коридора. Вернер Файман заявил, что не собирается из своей страны делать «зал ожидания для Германии».

Афины попросили у Евросоюза в качестве гуманитарной помощи в связи с экстренной ситуацией 370 миллионов евро для обеспечения продовольствием и всем остальным беженцев. Ответ Афинам Евросоюз предоставит на мини-саммите по миграции, который состоится 7 марта.

7 марта 2016 года будет проведён саммит «ЕС — Турция», на котором при участии 28 стран будет принято окончательное решение о дальнейшей судьбе балканского коридора. По предварительным прогнозам к этой дате число находящихся на границе беженцев, желающих войти в Республику Македонию, возрастёт с 22 тысяч до 60-70 тысяч человек.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:


  1. Алла

    Только бедной Греции не хватало беженцев. Ну теперь может они вернуться на родину и оставят в покое Европу!

    0
    0
    29 Мар 2016 в 20:06 | Поделиться | Ответить



Похожие статьи