Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Никита Михалков: политическая ситуация не позволяет мне бороться за Оскар

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
Михалков

Комментариев: 0
Автор:

«Не так легко бороться за Оскар в условиях нынешней политизации и поляризации картины мира», — признался Никита Михалков. Режиссер является нежеланным гостем на Украине и в Прибалтике. Помимо этого, вероятность попадания его имени в европейский санскционный список крайне велика.

«Фильм Никиты Михалкова «Солнечный удар» был устранен из списка кинокартин претендующих на Оскар, чему режиссер не сильно удивился. Такой расклад был весьма ожидаем, ведь немалую роль в данной ситуации играют сложившиеся стереотипы о России со стороны Европы», — утверждает Михалков. По мнению режиссера нет смысла даже заводить разговор о какой либо честной, конкурентной борьбе за Оскар.

«О том, что мое имя может быть включено в список лиц, к которым будут применяться санкции, мне сообщили в одном французском банке. При этом данную новость мне сообщил глава этого банка. Моя кинокартина не попала в шорт-лист и Вы этому удивлены? За всем этим кроется политическая подоплека», — так прокомментировал происходящее Никита Михалков. Не смотря на это, «Солнечный удар» был показан членам американской Академии. «Для кого-то это была пытка, а кому-то эта картина понравилась. Я на это очень надеюсь», — напоследок сказал Михалков.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи