Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Новый майдан в Молдавии

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 2,00/1
Loading...Loading...
4a1b08c5c933871e788a0ba9db0e2a23.i570x300x442

Комментариев: 0
Автор:

На улицы Кишинёва вышли тысячи людей с протестами, которые постепенно принимают угрожающий характер. Протестующие выступают против нынешней власти. Прорвав полицейский кордон, они окружили Дом Правительства.

Корреспонденты, находящиеся в центре событий сообщают, что выстроена цепь из автобусов вокруг здания, в котором расположен офис молдавского олигарха и так называемого теневого правителя Влада Плахотнюка. Люди выступают с требованиями свергнуть его власть и провести досрочные выборы в стране.

Евросоюз и Соединенные Штаты осуществляют поддержку олигарху, такими действиями вызывают еще большую ненависть у народа. Молдаване, находясь в условиях глубокого политического и экономического кризиса, все чаще начинают сомневаться в правильности так называемого европейского выбора.

Секретарь МВД Молдавии Александр Жиздан призвал людей отстаивать мирно свою гражданскую позицию, не прибегая к насилию и не поддаваясь на провокации, которые имеют место в толпе митингующих.

Полиция стягивает дополнительные подразделения. Не смотря на все призывы и позднее время суток обстановка продолжает накаляться.
К митингующим прибыл участник Днестровской войны 1992 года генерал Гамурарь.
(по материалам сайта Русская Весна)



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи