Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Обама разрешил Турции обороняться

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
1448470349_1

Комментариев: 0
Автор:

После того, как по сообщениям газеты The Financial Times всем стало известно о том, что Турция собралась ввести определенное количество своих войск в Сирию, чтобы предотвратить возникновение курдского государства, и Россия направила в Совбез ООН свою резолюцию против такого вторжения (кстати, эту резолюцию отклонили), у Барака Обамы и президента Турции Эрдогана состоялся разговор по телефону. В ходе этого разговора Обама сказал, что у Турции есть право на защиту своего государства и что НАТО будет ее в этом поддерживать. Это было произнесено несмотря на то, что США и курды с которыми конфликт у Турции, союзники.

А что до сообщения в газете о вводе войск, Алексей Пушков заявлял журналистам в Греции, что президент Турции непредсказуем и введение войск на территорию Сирии очень даже вероятно, особенно учитывая то, что Турция проводила определенную подготовку войск, чтобы иметь возможность вторжения.

Теперь, по словам Барака Обамы, у него тоже вызывают опасения его союзники курды. Вместе с Эрдоганом они решили улучшить сотрудничество для борьбы с боевиками, включая Рабочую партию Курдистана (которая, как считает Анкара, является террористической организацией).

И хотя ранее Вашингтон призывал Турцию прекратить обстрел курдов в Сирии, Эрдоган высказался, что не собирается этого делать.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи