Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Палестинское сообщество и «Оскар»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
OSCAR

Комментариев: 0
Автор:

2016 год подготовил весьма причудливый список подарков и бонусов для претендентов на «Оскар». Одним из самых ценных и уникальных предложений для актеров и режиссеров является 10-ти дневная поездка в Израиль, стоимость которой организаторы оценивают в 55 000$.

Однако, гражданские палестинские организации выступили с вопиющим осуждением данной акции и призвали кандидатов на «Оскар» добровольно отказаться от поездки. По словам одного из палестинских активистов Омара Баргути, «Голодные игры» стали реальностью жителей сектора Газа, где реальный голод стал результатом многолетней израильской оккупации.

Баргути выразил надежду, что номинанты на «Оскар» примут моральную сторону данного вопроса и добровольно откажутся от подарка Капитолии.

Отметим, что Дженнифер Лоуренс, которую принято считать звездой «Голодных игр», является одной из кандидаток на лучшую женскую роль, и поэтому будет иметь право на эту поездку, наряду с ее коллегами в номинациях лучший актер и лучший режиссер.

В свою очередь, председатель Минтуризма Израиля Ярив Левин заявил, что если актеры действительно одобрят приглашение, их приезд создаст весомый ажиотаж среди миллионов ценителей и последователей, в том числе и в социальных медиа.

По словам Левина, сам факт того, что звезды Голливуда рассматривают посещение Израиля как престижную награду безусловно благоприятно скажется на туристической отрасли и имидже государства Израиль.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи