Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами!  Хочу!

Правительство РФ установило список важнейших лекарств

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
lеkarstva

Комментариев: 0
Автор:

Председатель правительства России Дмитрий Медведев в конце декабря утвердил список важнейших и жизненно необходимых лекарств на следующий год. Как сообщается на сайте российского кабмина, документ включает наименования препаратов, ранее входивших в список 2016 года.

Жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты — это медицинские товары, цены на которые регулирует государство. Список препаратов включает в себя лекарства для лечения больных рассеянным склерозом, гемофилией, злокачественными новообразованиями, муковисцидозом, диабетом, болезнью Гоше и так далее, а также препараты для оказания медпомощи.

В перечень препаратов на 2017 год вошли, в частности, такие лекарства, как: сугаммадекс, тетрациклин, амброксол, левамизол, омепразол, платифиллин, панкреатин , инсулины, аскорбиновая кислота, факторы свёртываемости крови, растворы для инфузий, нитроглицерин, бисопролол и другие. Всего более 30 наименований медицинских товаров. Полный перечень представлен на сайте ведомства Дмитрия Медведева.

Как отмечает правительство РФ, утверждение нового списка важнейших лекарств будет способствовать обеспечению россиян жизненно важными препаратами, цены на которые контролируют власти.

Добавим, кабмин России ежегодно устанавливает такой список наименований препаратов, начиная с 2011 года.

Нравится статья? Поделись с друзьями!



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:


Похожие статьи