Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Так сколько же людей погибло в Одессе…

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 4,50/2
Loading...Loading...
220141175

Комментариев: 0
Автор:

В преддверии 2 мая – дня Памяти, появились новые данные о числе без вести пропавших и погибших участников противостояния в Одессе в 2014 году.

Одесский писатель и историк Алексей Ивакин два года самостоятельно собирал сведения об участниках трагедии с обеих сторон произошедшего конфликта. Официальные украинские власти замалчивают о количестве жертв. Сразу после случившегося газета «Сегодня» называла цифры в три раза более, чем было представлено официальной статистикой. В то время депутат Верховной Рады Олег Царев, утверждал о цифрах: более ста погибших.

Алексей Ивакин и его команда добровольцев, опросив родственников активистов с Куликово поля и родственников украинских националистов пришли к ужасающим цифрам. Всего насчитано 397 человек! В это число входят пророссийские активисты, заживо сожженные в Доме профсоюзов и застреленные и избитые палками на улицах; члены «Правого сектора»; милиционеры погибшие на Греческой улице, сотрудники охранного агентства и пожарные, приехавшие после того, как сработала сигнализация; служащие ГСЧС, помогавшие выводить людей из горящего здания и просто прохожие не принадлежащие ни к каким организациям.

После проведенного расследования Алексей Ивакин подготовил к изданию книгу о трагедии произошедшей в Одессе.bank_36975_img_200x230_69603

20 апреля Верховная Рада почтила минутой молчания жертв одесской трагедии. В которой принял участие Спикер Верховной Рады Андрей Парубий, непосредственный участник и виновник, организовавший переброску в Одессу перед трагедией и размещении на блок постах вокруг города несколько сотен дружинников Майдана и «Правого сектора». По окончании минуты молчания спикер дал понять, что скорбел не по сожженным в «Одесской Хатыни».
(По материалам газеты «Версия»)



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи