Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Турция под давлением, из-за значительного скопления сирийских беженцев на её границах

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
turkish-flag---turkiye-bayragi_21067791

Комментариев: 0
Автор:

Продолжает возрастать международное давление на Турцию с требованием открыть свои границы и предоставить убежище сирийским беженцам, которые бегут от войны в их стране.
По оценкам руководства турецкой провинции Килис, на турецкосирийской границе уже скопилось порядка 35 тыс. человек. В то же время, руководство страны отказывается пропустить их на свою территорию, ограничиваясь заявлениями про намерения оказать беженцам помощь на территории Сирии.
Норвежский совет по вопросам беженцев заявляет, что на сегодняшний день ищущие приюта граждане Сирии размещаются в семи лагерях вблизи турецкой границы. Не смотря на все усилия международных гуманитарных организаций по обеспечению беженцев самым необходимым, ощущается нехватка палаток, в результате чего многие люди вынуждены спать под открытым небом и под деревьями.
Призыв открыть свои границы для сирийских беженцев был озвучен Верховным представителем Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Ф.Могерини во время встречи со своим турецким коллегой в Амстердаме. По её словам, на обеспечение беженцев Европейский Союз предоставляет Анкаре помощь. В частности, в рамках усилий по предотвращению потока беженцев в Грецию, страны ЕС уже заявили про готовность выделить Турции 3 млрд. евро (3,3 млрд. дол. США).
На сегодняшний день в Турции находятся порядка 2,5 млн. сирийских беженцев.
Министр иностранных дел Турции Мивлет Чавушоглу заявил в субботу, что его страна придерживается политикиоткрытых границ для тех людей, которые бегут от агрессии сирийского режима и воздушных ударов российской авиации”. Он также отметил, что Турция уже допустила на свою территорию 5000 сирийцев, но умолчал про ограничения на турецкосирийской границе.
По словам официального представителя курдских отрядов народной самообороны Идриса Наасана, многие беженцы находят убежище в городе Африн в курдском анклаве провинции Алеппо.
В последние несколько дней верные Башару Асаду войска под прикрытием российской авиации проводят наступательную операцию на севере страны и в скором временны должны взять в кольцо один из оплотов повстанцевгород Алеппо, один из самых больших и промышленно развитых городов в стране. Только за эту неделю, российские боевые самолеты поразили около 900 целей по всей территории Сирии, включая районы вблизи г.Алеппо.
Жители города, который находится под контролем повстанцев с 2012 года боятся, что к их городу будет взят в осаду, как это уже не раз бывало с другими городами по всей территории Сирии.
В частности, находящийся в Турции активист сирийского ополчения Осаид Паша заявил, что не смотря на большое количество гражданского населения в Алеппо, часть жителей уже покинула город, потому что боится, что единственная ведущая из города трасса АльКастэлло будет перекрыта.
В свою очередь, выступая на прессконференции в Дамаске министр иностранных дел Сирии Валид альМуаллем отметил ряд успехов достигнутых правительственными войсками в последнее время и призвал повстанцев сложить оружие. По его словам, сирийская армия находитсяна пути к завершению конфликта”.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи