Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Турция сообщила, что не отправляла свои войска в Сирию

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
0000989517376f8f3d176f8cac2by

Комментариев: 0
Автор:

По сообщениям агентства Anadolu, в своем выступлении глава Министерства обороны Турции Исмет Йылмаз, опроверг сведения о вводе турецких войск в Сирию. Он заявил, что информация о размещении на сирийской территории 100 турецких военнослужащих не верна. И что в ближайшее время даже не рассматривается возможность подобных действий. Его выступление было реакцией на сообщение министерства иностранных дел Сирийской арабской республики, которое они адресовали Совбезу ООН.

Ранее со стороны Дамаска было заявление, что на их территорию через контрольно-пропускной пункт Бас-эс-Салам проникли около сотни боевиков, по некоторым данным, на 12 автомобилях с пулеметами, в составе которых были военнослужащие Турции.

Напомним также, что, 14 февраля турецкая артиллерия нанесла удары по населенным пунктам в Алеппо, которая является сирийской провинцией и расположена недалеко от сирийско-турецкой границы. Премьер-министр Турции Ахмед Давутоглу заявлял, что это была ответная мера на угрозу, исходящую с пограничной территории со стороны Сирии.

Также, в своем выступлении глава минобороны Турции добавил, что решено разместить на территории Турции четыре самолета F-16 ВВС Саудовской Аравии, которые могут быть доставлены к 16 февраля 2016 года.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи