Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Узбекистан и Таджикистан улучшают взаимовыгодное сотрудничество

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
7

Комментариев: 0
Автор:

Во времена правления Ислама Каримова, первого президента республики Узбекистан между Узбекистаном и Таджикистаном не наблюдались тесного двухстороннего сотрудничества.

После кончины Ислама Каримова в Узбекистане состоялись, срочные внеочередные президентские выборы и на этих выборах победил бывший премьер министр Узбекистана Шавкат Мирзияев.

Шавкат Мирзияев заинтересован в более тесном сотрудничестве с соседними странами и в том числе с республикой Таджикистан. Когда Шавкат Мирзияев был на должности временно исполняющая должность президента Узбекистан, то по его инициативе осенью прошлого 2016 года в Таджикистан, в Согдийской области прибыла официальная делегация из Узбекистана. Руководство Согдийской области тепло приняла гостей из соседнего государства, показали гостям область и вместе обсудили возможности двухстороннего сотрудничества, перспективы двухстороннего сотрудничества.

После избрания президентом, также в Таджикистан в город Душанбе прибыла официальная делегация из Узбекистана. В ходе визита сторонам удалось обсудить с положительной динамикой такой вопрос, как сотрудничество в области транспортно – воздушного пространства.

Начиная, с января 2017 года между Таджикистаном и Узбекистаном будет выполняться регулярные авиарейсы. Авиарейсы по маршруту Душанбе – Ташкент и Ташкент – Душанбе. Из Душанбе в Ташкент будет выполнять авиарейс авиакомпания Somon air, а из Ташкента в Душанбе авиакомпания Uzbekistan Havo Yullari.

Такой прорыв в двухсторонних отношениях между Ташкентом и Душанбе можно считать сенсационным и первым шагом в сторону тесного, взаимовыгодного и доверительного двухстороннего сотрудничества между солнечными странами Таджикистан и Узбекистан.

Между Узбекистаном и Таджикистаном есть большой потенциал для экономического взаимовыгодного сотрудничества. Традиции, культуры, обычаи двух стран имеют, большие сходства и это поможет между странами и народами вернуть прежние взаимовыгодные отношения.

Между Таджикистаном и Узбекистаном установлен визовый режим, но есть надежда на упрощение визового режима между этими странами.

Президент республики Узбекистан намерен развивать туристический потенциал Узбекистана до новых высот. Авиасообщение между Узбекистаном и Таджикистаном, намерение тесного сотрудничества между странами и намерение модернизировать сферу туризма республики Узбекистан есть перспектива упрощения визового режима между Узбекистаном и Таджикистаном. Такой шаг может поспособствовать к резкому числу туристического потока в Узбекистан из Таджикистана.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи