Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Более 150 птиц уничтожат в Воронежском зоопарке

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
sdr20

Комментариев: 0
Автор:

В зоопарке Воронежа специалистам предстоит уничтожить всех пернатых из-за опасного заболевания. Как сообщает прокуратура Воронежской области, в новогодние праздники в городском зверинце была зафиксирована массовая гибель птиц.

По предварительным данным, летающие и бегающие подопечные сотрудников Воронежского зоопарка имени А.С. Попова умерли из-за опасной инфекции, которая очень быстро распространяется. Не исключено, что пернатых обитателей погубил птичий грипп. Надзорное ведомство в связи с ЧП начало проверку.

По данным ТАСС, в зверинце обитают порядка 160 птиц 44 видов. Среди них — семь видов пернатых, занесённых в Красную книгу. В частности, в зоопарке живут индейка, грач, красный ара, утка Мандаринка, серая ворона, китайский кольчатый попугай, австралийский Эму, а также филин и степной орёл.

Как сообщает пресс-служба Воронежского зоопарка, в настоящее время учреждение не работает по техническим причинам. Сотрудники зверинца приносят свои извинения посетителям. Пока не известно, когда зоопарк снова откроется для посещения.

Добавим, птичий грипп — это вирусная инфекция пернатых, которая распространяется с большой скоростью. Переносчиком являются дикие птицы. Впервые о заболевании стало известно в 1997 году, когда в Гонконге была зафиксирована вспышка птичьего гриппа среди людей. Летальность составила около 60%. Затем опасный вирус проник в Африку и Европу.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи