Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами!  Хочу!

Боярышник будет «жить»!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
Боярышник

Комментариев: 0
Автор:

Настойка злополучного «боярышника» не исчезнет полностью с прилавков аптек. Как и другие спиртовые настойки, она будет отпускаться без рецепта. Однако объем тары для этих препаратов не должен превышать 50 мл. Эти вопросы обсуждали депутаты Госдумы на заседании круглого стола, рассказывает «Московский комсомолец».

Комитет Госдумы по охране здоровья считает нецелесообразным отпускать данные препараты по рецептам, так как они являются наиболее востребованными в медицинских целях среди пожилого населения. Представитель Комитета Николай Герасименко отметил, что в западных странах эти настойки не считаются сильнодействующими средствами и отпускаются без рецепта врача. Несмотря на это, в некоторых аптеках продажу спиртовых настоек решили ограничить до двух в руки. А вот что касается продажи боярышника через автоматы, тут депутаты однозначны в своих высказываниях – запретить. Эксперты считают, что большинство потребителей спиртовых лосьонов и настоек из автоматов являются простыми алкоголиками.

Так же в Госдуме не спешат принимать новое введение акцизов на спиртосодержащие препараты. Если закон будет принят, депутаты прогнозируют возможный рост цен на все медикаменты, содержащие спирт.

Нравится статья? Поделись с друзьями!



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:


Похожие статьи