Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Дело о похищении собаки-поводыря отправлено на доследование

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
Лабрадор

Комментариев: 0
Автор:

Московским городским судом вынесено постановление об отмене тюремного заключения для Виктории Павленко, обвинявшийся в краже собаки-поводыря у незрячей певицы. Об этом сегодня утром сообщило издание «Аргументы и Факты».

Решение суда основано на том, что в ходе расследования данного преступления были допущены нарушения Уголовно-процессуального Кодекса РФ. В частности в деле не указан мотив совершенных противоправных действий.

Сама обвиняемая, пребывающая с ноября 2015 года в следственном изоляторе, объяснила свой поступок тем, что не знала, кому принадлежит собака. По словам девушки, она хотела помочь животному, которое выглядело больным и усталым. Свою вину в умышленном похищении лабрадора Виктория отрицает, её поступок мотивирован лишь состраданием к собаке.

Учитывая все обстоятельства, суд также постановил выпустить девушку из СИЗО, а дело направить на доследование. Ранее подсудимой было назначено наказание в полтора года лишения свободы.

Оглашение сегодняшнего приговора находящиеся в зале люди встретили аплодисментами. Судья был вынужден сделать им замечание. Виктория Павленко на заседании не присутствовала, для неё была организована видеосвязь из камеры следственного изолятора.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи