Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами!  Хочу!

Дело о похищении собаки-поводыря отправлено на доследование

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
Лабрадор

Комментариев: 0
Автор:

Московским городским судом вынесено постановление об отмене тюремного заключения для Виктории Павленко, обвинявшийся в краже собаки-поводыря у незрячей певицы. Об этом сегодня утром сообщило издание «Аргументы и Факты».

Решение суда основано на том, что в ходе расследования данного преступления были допущены нарушения Уголовно-процессуального Кодекса РФ. В частности в деле не указан мотив совершенных противоправных действий.

Сама обвиняемая, пребывающая с ноября 2015 года в следственном изоляторе, объяснила свой поступок тем, что не знала, кому принадлежит собака. По словам девушки, она хотела помочь животному, которое выглядело больным и усталым. Свою вину в умышленном похищении лабрадора Виктория отрицает, её поступок мотивирован лишь состраданием к собаке.

Учитывая все обстоятельства, суд также постановил выпустить девушку из СИЗО, а дело направить на доследование. Ранее подсудимой было назначено наказание в полтора года лишения свободы.

Оглашение сегодняшнего приговора находящиеся в зале люди встретили аплодисментами. Судья был вынужден сделать им замечание. Виктория Павленко на заседании не присутствовала, для неё была организована видеосвязь из камеры следственного изолятора.

Нравится статья? Поделись с друзьями!



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:


Похожие статьи