Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Генеральная прокуратура отказалась считать капремонт неконституционным

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
конституция

Комментариев: 1
Автор:

Генеральная прокуратура Российской Федерации отозвала свой иск, в котором содержалось требование считать оплату за капитальный ремонт неконституционной. Именно этот факт подтвердил представитель группы — юрист Сергей Попов.

По мнению специалистов, этот вопрос требует дополнительной проработки. В нынешнем виде данная проблема не имеет своей актуальности.
Данный процесс начался еще в декабре прошлого года, когда генпрокуратура выступила с требованием считать плату за капитальный ремонт не соответствующей Конституции Российской Федерации.

Особенно была непонятной статья, по которой управляющая компания имеет право распоряжаться полученными от жильцов средствами, перебросив их с одного дома на другой. Подобное положение не дает возможности сделать права всех собственников равными, поскольку не дает никакой конкретной информации по целевому использованию денежных средств, полученных от физических лиц.

Судом будут рассмотрены несколько жалоб на депутатов, которые также считают подобную плату несправедливой. Процесс пойдет 3 марта 2016 года. Данное обращение в суд подготовили активные члены партийных объединений фракций КПРФ и «Единой России».



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:


  1. Exeland

    Конечно же, Правительство не пойдет на попятную, и Прокуратура ей не указ, а все наоборот. Будут типа делать процесс сбора и расхода средств на капремонт более прозрачными. Что ж, время покажет, что там напридумают, чтобы показать, что типа все делается на благо народа.

    0
    0
    24 Фев 2016 в 23:39 | Поделиться | Ответить



Похожие статьи