Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Минфин России поддержал введение курортного сбора для отдыхающих

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
lux1

Комментариев: 0
Автор:

В Алтайской Белокурихе прошло заседание президиума Госсовета, на котором был поднят вопрос о необходимости взимания с туристов курортного сбора. Глава Министерства финансов Силуанов заверил, что не против данного нововведения. Также он заявил, что сам платеж обязан быть посильным для всех отдыхающих и быть не выше ста рублей. Министр подчеркнул, что в Совете Федерации тоже поддерживают это нововведение.

В заседании принял участие президент РФ Владимир Путин. В процессе собрания он провел беседу с губернаторами Алтайского и Краснодарского регионов о необходимости и перспективе воплощения в жизнь предложенной инициативы. Губернаторы выступили в пользу введения такого вида платежа, так он должен положительно сказаться на развитии туристической отрасли.

Отдельно Владимир Путин обратился к Антону Силуанову с просьбой не сокращать финансовую поддержку туристическим регионам в случае введения сбора, так как он будет направляться исключительно на развитие различной туристической инфраструктуры, на привлечение большего количества туристов, на благо отдыхающих. Финансирование же регионов по другим направлениям остается востребованным на сегодняшний день.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи