Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Могут запретить Яндекс Новости и Google News

+1+2+3+4+5
Загрузка...
яндекс

Комментариев: 0
Автор:

Два депутата, имена и фамилии которых — Алексей Казаков и Александр Ющенко, внесли в Государственную думу законопроект, по которому некоторые новостные агрегаторы будут приравниваться к СМИ, и это коснется таких крупных сервисов, как — «Яндекс.Новости» и «Google News». Депутаты считают, что там более миллиона в день посетителей, которые читают новости из первых рук.

А СМИ это источник, который сначала собирает различную информацию, а затем ее обрабатывает и после этого – распространяет. А подчас сведения могут быть недостоверными, и вот за это хотят ввести в будущем штрафы. Ведь такая мера распространяется сейчас на все средства массовой информации.

Ведь, к примеру-Яндекс, он каждый день проводит индексацию более ста тысяч разных новостей, которые содержаться в 7000 источников.И в случае принятия данного законопроекта, Яндекс будет отвечать за чужую информацию, в случае, даже если будет стоять гиперссылка на источник. В «Яндексе» считают, если этот закон введут в жизнь и он пройдет утверждение, то сервис «Яндекс.Новости» прекратит свою деятельность и будет закрыт.

А вот Google нужно будет создать дочернюю структуру для России. Депутат Ющенко говорит о том, что именно шестьдесят процентов интернет пользователей, все новости читают через этих агрегаторов. Минкомсвязь выступил против этого предложения категорически, потому что любой газетный киоск можно привлечь к такой ответственности за информацию в СМИ.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии