Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Новые поправки в Жилищный кодекс

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/4
Loading...Loading...
snos-domov

Комментариев: 0
Автор:

11 марта. РИА «Новости»

Власти принимают законы, а люди страдают.

Чтобы сократить время на расселение жителей из ветхих и аварийных домов по новостройкам, в Жилищный кодекс внесут некоторые изменения. Людей, которые проживали в ветхих домах, будут расселять по готовым новостройкам независимо от того, в каком районе они проживали до этого.

Согласно новым поправкам, жильцов ветхих домов смогут переселять за пределы города и муниципальных образований. Всё это – лишний повод для местной власти, чтоб манипулировать чувствами горожан при выселении их из центра города на сотый километр, считают эксперты. Изменения Жилищного кодекса разработало общество депутатов Государственной думы.

При расселении из ветхих домов, должно предоставляться жилище в черте города и на границах того же участка муниципального образования. Но власти считают, что расширение географии не только поможет быстро разобраться в застоявшемся вопросе, но и сэкономить бюджетные деньги.

Каждая российская семья будет иметь выбор: подписать документ и переселиться в предлагаемое жильё или не подписывать его и остаться у разбитого корыта, как сообщает Игорь Шпектор, президент союза городов Заполярья и Крайнего севера.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи