Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Новые правила сертификации лекарств обрекают больных

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
таблетки

Комментариев: 0
Автор:

В настоящее время в России было прекращено лечение пациентов, которые имеют тяжелые онкогематологические заболевания. И такая ситуация сохраняется уже на протяжении нескольких недель и об этом сообщает официальный источник — izvestia.ru.

Причина отказа от лечения апластической анемии в том, что лечить просто нечем, отсутствуют лекарственные препараты. Перестали закупать нужный препарат , и это грозит тем, что триста человек в год будут просто умирать. Тем больным, которым была проведена трансплантация органов, тоже попадают в группу риска, потому что им тоже требуется это лекарственное средство.

Закупки прекращены из — за того, что ужесточились с этого года правила по сертификации лекарственных средств. Роль также сыграло и то, что стали фиксированными цены на жизненно важные препараты, а производители не продают лекарственные препараты дешевле в два раза, чем они продавали ранее.

С первого января текущего года иностранные фармакологические компании не смогут проводить регистрацию новых лекарственных препаратов, до той поры, пока ими не будет получен сертификат, который подтвердит соответствие всех качественных стандартов. И стандарты должны быть согласно российскому — GMP.

Стандарт GMP является официальным во всем мире. Но чиновники из России пришли к выводу и решили, что будут давать иностранцам свои собственные российские GMP-сертификаты. И поэтому сейчас прекратилась закупка тех лекарств, которые российские врачи использовали не одно десятилетие.

А возможность получить российский сертификат отсутствует, потому что Минпромторг до сей поры никого не уполномочил для проведения инспекции лекарственных зарубежных средств.И если данное требование о российской сертификации не будет отменено, то многие нуждающиеся граждане останутся без лекарств.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи