Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Правительство меняет закон «О кредитных историях»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
voennaya-ipoteka

Комментариев: 0
Автор:

Депутаты в ближайшее время планируют рассмотреть закон №1027615-6 «О внесении изменения в статью 3 Федерального закона «О кредитных историях».

Такая необходимость возникла из-за того, что на военных, которые воспользовались специальной ипотекой для военных (НИС) и приобрели жилье, заводят кредитные истории.

Согласно существующему проекту № 117-Ф3 «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих» оплату за приобретенную квартиру осуществляет Министерство Обороны России. Это означает, что военнослужащие не имеют никакого отношения ни к оплатам, ни к своевременному внесению сумм по кредиту. Поэтому заводить на них кредитную историю, а особенно плохую, неправомерно и неправильно.

Рассматриваемым проектом в существующий закон будут внесены поправки. Благодаря поправкам военные, купившие жилье по программе НИС за счет бюджетных денег, будут исключены из перечня персон, попадающих под действие № 218-ФЗ «О кредитных историях».

Военнослужащий может обратиться в бюро кредитных историй с заявкой про удаление из ипотечной истории данных об обязательствах по кредиту.

В этом году Кабмин планирует выделить 1,7 миллиарда рублей на обеспечение жильем военных, работников МЧС и МВД.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи