Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Премер-министр пообещал отдать россиянам их дачные домики в собственность

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
дачный домик

Комментариев: 0
Автор:

Премьер Дмитрий Медведев сообщил, что в настоящий момент правительство разрабатывает проект закона, который призван дать определение дачам, садоводческим товариществам в рамках законодательного поля.

Закон, по которому действуют сегодня соответствующие объекты, вступил в действие еще двадцать лет назад. Он не защищает собственность дачников. Министерство экономического развития подготовило изменения в Гражданский, Жилищный, Земельный и Лесной кодексы. Министерство предлагает в зависимости от использования все дачные товарищества отнести в отдельные группы: огороднические, садоводческие, а также некоммерческие дачные. Предполагается, что некоммерческие товарищества должны полностью перерегистрировать учредительные документы к 2027 году.

Минэкономразвития на две группы поделило и недвижимость за чертой города: садовые дома или дачи. Согласно проекту закона, чтобы построить садовый дом, разрешение брать не требуется. Разрешение понадобится при возведении дачи. Построенная недвижимость до того периода, как закон начнет действовать, будет автоматически включена в категорию садовых домов. Проект предполагает закрепить за товариществом право собственности на имущество, что находится в коллективном пользовании. Если отдельные члены изъявят желание переоформить имущество на себя, то необходимо будет собрать общее собрание, где за переоформление должны будут проголосовать все члены.

Проект предусматривает на официальном уровне предоставить дачам статус объекта, который пригоден для постоянного проживания. На сегодняшний день из-за отсутствия данной нормы такие участки стоят на 50% дешевле, чем участки, отведенные под индивидуальное строительство.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи