Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Российские водители-дальнобойщики будут сдавать специальный экзамен

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
дальнобойщик

Комментариев: 0
Автор:

Министерство транспорта России ввело обновленный порядок, согласно которому будут допускаться водители к выполнению своих обязанностей в рамках международных рейсов. Обновленные правила вступили в действие с двадцатого ноября.

Изменения заключаются в том, что дальнобойщикам необходимо будет сдавать спецэкзамены. Только после аттестации водители будут допускаться к международным перевозкам. Пройти аттестацию обязаны будут как водители автобусов, так и грузовых автомобилей.

Организации, которые занимаются автоперевозками за рубеж, должны будут иметь в штате водителей, что сдали соответствующий экзамен. Тогда предприятие получит специальные карточки, что будут являться допуском на рейсы за рубеж. На каждый автомобиль будет выдана отдельная карточка. Общее количество карточек будет зависеть от соглашений между правительствами стран по перевозкам между ними, а также по транзитным рейсам.

В России для этой цели будет создана сеть аттестационных комиссий, которые получат разрешения у Росавтотранса. Каждая комиссия перед проведением экзамена должна будет подать заявку в Росавтотранс. Специалисты ведомства в течение трех раб. дней утверждают заявку и размещают на своем официальном ресурсе информацию о предстоящем экзамене, где водители смогут получить данные о дате и месте проведения экзамена. Водители должны изучить правила, касающиеся перевозки грузов, пассажиров в те страны, куда едут основные потоки российских дальнобойщиков.

Как известно, в Европе соответствующая практика действует уже четыре года.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи