Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

С 1 июня в России можно вернуть деньги за навязанную страховку

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
1155949

Комментариев: 0
Автор:

В конце 2015 Центральный банк РФ издал правило, по которому любой российский гражданин имеет возможность вернуть средства, потраченные на определенный вид страхования. При этом, как правило, оно было навязано в принудительном порядке. С первого июня текущего года данное правило вступило в законную силу.

До настоящего момента все страховые компании России имели возможность перестроить свои существующие схемы работы с клиентами. Стоит отметить, что ранее клиента также нельзя было принуждать получать дополнительную страховку ради заключения определенных договоров, но на деле было трудно доказать сам факт принуждения. Например, автовладельцам оформляли полис ОСАГО после оформления «добровольной» страховки. Также и банки не выдавали различные займы по причине отсутствия страховки. Таким образом, человеку приходилось добровольно-принудительно покупать дополнительную страховку.

Теперь любое лицо может в течение 5 рабочих дней со времени заключения договора страхования расторгнуть его и получить потраченные средства. Исключением будет являться страховой случай, что наступил в данный период. Стоит добавить, что отказаться можно практически от любого вида страхования.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи